Seguro que en estas
fiestas nos hemos atiborrado de
dulces y entre ellos, de chocolate.
No se necesita una excusa
para comer chocolate, a la
mayoría nos encanta y el secreto de que lo deseemos
está en que tiene un sabor maravilloso,
y la razón
por las que el paladar y el chocolate se desean, es
por la
cantidad de productos químicos naturales y
beneficiosos para nosotros que
afectan nuestro
estado de ánimo y que existen en el chocolate.
Hay una sustancia química
particular que induce
sentimientos asociados con el amor, se trata del
triptófano que nos hace felices.
El Triptófano, presente también
en los huevos,
influye en los niveles de endorfinas en el cerebro
humano y aumenta la producción de serotonina, lo
que conduce a elevados estados de euforia. Dado que
hay una gran cantidad de triptófano en el chocolate,
tiene sentido que tengamos pasión por él.
influye en los niveles de endorfinas en el cerebro
humano y aumenta la producción de serotonina, lo
que conduce a elevados estados de euforia. Dado que
hay una gran cantidad de triptófano en el chocolate,
tiene sentido que tengamos pasión por él.
Los Mayas y Aztecas utilizaban granos de cacao como moneda.
Creían que el chocolate era la comida de los dioses.
Reyes
aztecas y mayas bebían tazas de chocolate
caliente de forma regular y, el mágico grano de
cacao, tan valorado en la América precolombina, fue
utilizado como moneda. Cambiaban granos de cacao
por bienes y servicios.
caliente de forma regular y, el mágico grano de
cacao, tan valorado en la América precolombina, fue
utilizado como moneda. Cambiaban granos de cacao
por bienes y servicios.
También evita la caries dental. Aunque el chocolate
está lleno de azúcar o edulcorante artificial y no es
bueno para los dientes, la realidad es, que el cacao
puro puede ayudar a prevenir la caries dental.
está lleno de azúcar o edulcorante artificial y no es
bueno para los dientes, la realidad es, que el cacao
puro puede ayudar a prevenir la caries dental.
Ciertos productos químicos
presentes en los granos
de cacao combaten las bacterias nocivas en la boca.
La capacidad del chocolate para hacer frente a los
bichos microscópicos que viven en la superficie de
los dientes es tan eficaz, que algún día se podría
añadir a las pastas dentales y enjuagues bucales.
El
chocolate también es amor químico. La feniletilamina,
libera ciertas endorfinas de “placer” en el cerebro que hacen que la gente se
sienta bien, similar a cómo se sienten cuando están locamente
enamorados. …… los frutos secos también adoran el chocolate.
El chocolate fue el inspirador de la
invención del microondas. El científico Percy Spencer, era un gran fan del chocolate. Después de pasar algún
tiempo cerca de un aparato llamado magnetrón, se dio cuenta que, la barra de chocolate que había estado
guardando en el bolsillo se había convertido en papilla, y sacó conclusiones, y
se dio cuenta de que los magnetrones podrían ser capaces de calentar la comida
a rangos increíblemente rápidos, y así fue como nació el horno de microondas.
de cacao combaten las bacterias nocivas en la boca.
La capacidad del chocolate para hacer frente a los
bichos microscópicos que viven en la superficie de
los dientes es tan eficaz, que algún día se podría
añadir a las pastas dentales y enjuagues bucales.
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