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lunes, 24 de octubre de 2016

La canela



 
En la Antigüedad la canela era más valiosa que el oro y la plata. Sus numerosos y grandes beneficios para la salud le dieron un valor más allá del monetario, convirtiéndola en una de las especias más apreciadas y valoradas.
 
La canela es buena para la salud. Es un gran antioxidante y antiinflamatorio con infinitos beneficios que van desde mejorar la piel, hasta aumentar la capacidad de atención y concentración, pasando por regular el colesterol y mejorar la digestión.

 Existe una gran variedad para elegir. Las más conocidas son:
Canela de Ceilán: considerada como la "verdadera". Proviene de Sri Lanka y tiene un sabor más dulce que la canela Casia. Producirla es muy costoso, por lo que es bastante cara. Se puede encontrar en tiendas de alimentación ecológica.

Canela Casia: es la más común y la que normalmente usamos, es más barata y fácil de encontrar al hacer la compra. Esta canela es originaria de China y su sabor es más intenso.

De entre las dos, la mejor elección es la de Ceilán ya que tiene menos cumarina, y se puede consumir mayores cantidades. Aún así, independientemente del tipo, la canela es un gran aliado saludable.

Se puede tomar a cualquier hora y añadirla a cualquier alimento que sea dulce. Se recomienda consumir al menos media cucharadita cada día; en el té, café, cereales o copos de avena en el desayuno; mezclarla con cacao en polvo en forma de chocolate caliente; o espolvorearla sobre las frutas.

Además, es aconsejable antes de irse a dormir, prepararse una taza de leche caliente con canela, ya que ayuda a combatir el insomnio y a relajarse.



 Planta de la canela.
 
 
 

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